关于华宇

集团介绍
总裁风采
发展历程
产业构成
企业文化
社会责任
企业荣誉
您的位置:首页 > 关于华宇 > 总裁风采

总裁风采

    

赵华山先生,男,1956年生,经济学硕士、中共党员。现任山西华宇集团有限公司党委书记、董事长兼总裁,系第十一届全国人大代表、第十二届山西政协委员、第十届山西省人大代表、山西省工商联(总商会)副会长、山西省光彩事业促进会副会长、太原市工商联副会长、太原市新晋商联盟副主席、中华环保联合会理事。

总裁致辞

华宇集团成立以来,在社会各界的支持下,在全体员工的努力下,借助改革开放和经济发展的大好机遇,从最初的商业批发逐步做大做强,发展为多元化、跨地域、员工逾万人的大型企业集团。

近30年来,华宇集团一直秉承“致力人们的美好生活”的企业使命,密切关注客户需求、牢固把握市场脉膊、积极开展交流合作、勇于承担社会责任、不断强化内部管理、切实加强团队建设,使华宇产业遍布北京、太原、大同、三亚、琼中等多个地市使华宇品牌深入人心,成为人们生活中不可或缺的一部分。

我们知道,随着全球经济一体化趋势的加强和城市化进程的加快,新的行业格局和市场环境必将在资金、管理、制度变革、国际化等诸多方面对华宇集团的可持续发展提出挑战。但是,我们信心十足,因为我们看到,我们打造的是一个回报社会、勇担责任的良心企业,我们拥有的是一支充满睿智、开拓创新的管理团队,我们依赖的是诚实守信、勇担责任、协作共赢、持续创新、追求卓越的优秀文化。

在未来几年里,华宇集团将继续依托商业零售、房地产开发、旅游酒店的资源优势,实现商业零售、酒店餐饮、地产开发几大主要业务领域的纵深发展,不断提升管理能力、经营能力,注重发展质量,建立一支专业性强、有高度企业文化认同感的核心管理团队,成为国内一流的商业地产开发运营商。

今后,华宇集团将继续怀揣着“持续成长的商业地产典范”的企业愿景,发扬“员工与企业共同成长”的企业精神,不遗余力地投身于国家的社会经济建设,力争为客户提供最优质周到的服务,为员工搭建更快速成长的平台,为社会担当构造和谐发展的责任。

在此,感谢关注支持华宇发展的各界人士,感谢参与奉献华宇建设的全体员工,让我们携手开创华宇更加辉煌美好的明天。

部分荣誉

1996年4月,中华人民共和国劳动部、中国劳动就业服务企业协会联合授予赵华山先生“全国劳动就业服务企业、小企业发展经济,促进就业先进个人”。

1999年3月,中共山西省委、山西省人民政府授予赵华山先生“再就业功臣”。

2000年8月,中国青少年发展基金会及山西省希望事业发展中心授予赵华山先生“希望工程贡献奖”。

2004年4月,赵华山先生获“山西省劳动模范”、“太原市特等劳?!背坪?。

2008年1月,赵华山先生荣获太原市委颁发的“太原市优秀中国特色社会主义建设者”称号。

2008年1月,赵华山先生当选第十一届全国人大代表。

2009年2月,赵华山先生荣获“山西省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

2010年9月,赵华山先生荣获“2009-2010新晋商十佳年度人物”称号。

2011年3月,赵华山先生当选“百名为太原解放和建设作出突出贡献的共产党员”。

2011年6月,赵华山先生荣获山西省直工委授予的“优秀共产党员”称号。

2011年12月,赵华山先生荣获“全省关爱员工优秀民营企业家”称号。

2012年2月,赵华山先生荣获“太原市优秀社会文化活动家”称号。

2012年6月,赵华山先生荣获“山西省功勋企业家”殊荣。

2012年12月,赵华山先生荣获山西省工商联“模范会员”称号。

2013年4月,赵华山先生荣获“太原市优秀民营企业家”称号。

2015年5月,赵华山先生在“寻找晋商领袖”颁奖盛典中,荣登“寻找晋商领袖”英雄榜。

2017年6月,赵华山先生荣获“2016年度山西省功勋企业家称号”。

2018年6月,赵华山先生荣获“2017年度时代商业新人称号”。

2018年6月,赵华山先生荣获“2017年度山西省功勋企业家”称号。

2018年8月,赵华山先生荣获“2017年度太原市功勋企业家”称号。